ホーム
>
営農アドバイザー
>
営農アドバイザーのブログ
草津の米作りの記事が農業新聞に載りました。
先日ブログで、ご報告しました滋賀県草津市の、良食味米のことが、11月15日付けの農業新聞近畿北陸版に載りました。この栽培は、伊勢ペレットとにがりを使ったA・O・J農法で行ったものです。
2011年11月16日
Tweet
Posted by 営農アドバイザー 逸見和俊 at 21:18 │
コメント( 0 )
プロフィール
営農アドバイザー 逸見和俊
十数年、堆肥販売に携わりながら、堆肥の研究を続けている「土づくりの専門家」。
「感覚」ではなく、原因と結果をふまえた「化学的根拠」を信条とし、有機農業を、わかりやすくアドバイスしていきます。
最近の記事
京都城陽の梅園で、梅のつぼみがほころびはじめましたよ。
(3/4)
土作り開始。万願寺唐辛子の苗も出荷待ちです。
(3/2)
長い冬が終わって春の足音が聞こえて来ました。
(2/11)
いよいよ正月気分になってまいりました。
(12/11)
丹波篠山の黒豆の収穫風景です。
(12/9)
丹波篠山の黒豆が、収穫時期になりました。
(11/25)
丹波篠山のこの頃です。
(11/11)
京都の家庭菜園です
(10/30)
いよいよ黒豆枝豆の収穫がありました。
(10/24)
はつみを入れた篠山の黒豆の畑です。
(9/14)
カテゴリ
営農
(0)
ご挨拶
(1)
▲ページの上部へ