お取引を希望されるお客様へ

アグロオーガニックジャパンの営農 営農アドバイザーのブログ

稲の中干し後にたんぼに入れた にがりは、しっかり食味アップに貢献してくれたようです。実はこの、にがりですが食味アップの他にいろいろ興味深い効果が現れますので少しお話致します。例えば軟弱野菜、これからですと菊菜に使用しますと葉が厚くなり目方まで増えるそうです。またこれは本来の使い道ではありませんが、原液を雑草にかけたところ草が枯れ、なめくじが瞬時に転がりおちて動かなくなりました。希釈してもなめくじの姿はなくなるようです。一度お試しください。
2011年11月06日


Posted by 営農アドバイザー 逸見和俊 at 02:07 │コメント( 0 )
プロフィール
営農アドバイザー 逸見和俊
営農アドバイザー 逸見和俊
十数年、堆肥販売に携わりながら、堆肥の研究を続けている「土づくりの専門家」。
「感覚」ではなく、原因と結果をふまえた「化学的根拠」を信条とし、有機農業を、わかりやすくアドバイスしていきます。
カテゴリ
AOJからのおすすめコンテンツ
  • アグロガーデン龍野店 コメ米会員募集中
  • アグロオーガニックジャパン 楽農園芸研究家 高島ブログ
  • アグロファームスタッフ 永徳ブログ
  • 営農アドバイザーのブログ
  • クッキングレシピ集
  • アグロオーガニックジャパンの商品基準
  • 大口のお取引を希望されるお客様のお問い合わせはこちらから
  • アグロオーガニックジャパン公式Twitterアカウント @agroganicjapan

▲ページの上部へ